[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Interactive M.U.G.E.N.
FarengeitДата: Среда, 23.03.2016, 19:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
C недавнего времени заинтересовался интерактивным мугеном, в котором персонажи получают возможность взаимодействовать с окружением: получать повреждения от шипов на стенах, от огня, вырывающегося из-под земли, разбивать предметы, стоящие на аренах, сбрасывать друг друга со зданий (уникальные концовки), использовать уникальные вступления на некоторых аренах, взаимодействовать с водой (всплески при падении, приземлении и ходьбе) и т.п. - всего 38 арен, доступных на данный момент, которые используются с редактированными скринпаком и персонажами.

Я выкладываю скринпак и готовых персонажей (просто добавляете их в данный скринпак - они уже пропатчены. Персонажи запакованы в архивы по первой букве имени). Если какие-то персонажи работают некорректно - пишите.

https://yadi.sk/d/eYCfWg2mpyAem

Блог автора проекта (Electro)

Белый_ВластелинДата: Среда, 23.03.2016, 22:08 | Сообщение # 2
Я заставлю тебя страдать...
По идее, при правильном использовании ресурсов, можно любого чара переделать под интерактивность в рамках какого-нибудь небольшого проекта. Надо лишь покопаться в начинке чаров и узнать нужные стейты. Затем покопаться в аренах и скринпаке. А дальше - попробовать состряпать свою версию.

FarengeitДата: Среда, 23.03.2016, 22:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
Цитата Darkman ()
можно любого чара переделать под интерактивность
К сожалению, любого нельзя. Я перелопатил 400 с лишним персонажей - из них удалось пропатчить только около 190 (меньше половины). В Константах у них обязательно должно быть:

xscale=1
yscale=1

Если стоит другое значение, то все хитбоксы в анимациях тоже масштабируются вместе с персонажем, и, соответственно, "улетают". Часть интерактивности просто работать не будет.

Цитата Darkman ()
Затем покопаться в аренах и скринпаке
А в аренах, собственно говоря, копаться нечего - у арен нет никакого функционала, который позволяет взаимодействовать с персонажем (что очень жаль, и, я считаю, это большая недоработка Elecbyte). Поэтому арены используются самые обычные - в них ничего менять не нужно. Все в скринпаке и персонажах (спрайты, звуки и часть анимаций- в скринпаке, код и другая часть анимаций - в персонаже). Беда в том, что каждого персонажа надо патчить (((((   youlox

Красный_ВластелинДата: Среда, 23.03.2016, 22:43 | Сообщение # 4
Для тебя у меня подготовлен персональный Ад...
Награды: 0
Да, Вещица интересная. В общем я качаю.

Белый_ВластелинДата: Среда, 23.03.2016, 22:47 | Сообщение # 5
Я заставлю тебя страдать...
Цитата Farengeit ()
В Константах у них обязательно должно быть:xscale=1
yscale=1
Ну, я бы попробовал сделать фичу в рамках своего проекта по ДБ, но я не шарю в скринпаках и аренах. Да и арен таких нету, чтобы взаимодействовать с ними. Поэтому можно попробвать состряпать обычную сборку с абсолютно разными чарами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: